Кравченко: Необходимо законодательно снять все барьеры для развития моногородов

20 марта 2019, 11:31
Всего в России насчитывается 319 моногородов, отметил парламентарий

Необходимо закрепить полноценный нормативный статус моногородов и законодательно снять все барьеры для их развития. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

«Сегодня в России 319 моногородов, и все они находятся в зоне санкционных рисков из-за своих градообразующих предприятий. Чтобы снять эти вопросы, во-первых, необходимо адресно обозначить о них в нацпроектах, в частности, в проекте по малому и среднему предпринимательству. Во-вторых, обладать полной информационно-аналитической справкой о реальном состоянии дел «на земле». Полагаю, что партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» может оказать посильное содействие в этом вопросе», - заявил Кравченко.

«В-третьих, заниматься продуманной кадровой политикой. Здесь мы тоже готовы активно включаться», - добавил он.

Вместе с тем необходимо закрепить полноценный нормативный статус моногородов, разграничить зоны ответственности, применять в отношении моногородов преференции и статус ТОР. «И, безусловно, работать над законодательными инициативами, снимающими все имеющиеся барьеры для развития», - подчеркнул Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.