Кравченко: «Единая Россия» в ходе реализации Послания обеспечит законодательную защиту капиталовложений

15 января 2020, 17:17
При доработке законопроекта Партия учтет мнения всех заинтересованных сторон

В «Единой России» в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» проведут общественное обсуждение законопроекта о защите и поощрении капиталовложений, прохождение которого поручил проконтролировать Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. При доработке законопроекта Партия учтет мнения всех заинтересованных сторон. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

«Была поставлена задача проконтролировать дальнейшее прохождение законопроекта о защите и поощрении инвестиций и капиталовложений. Мы планируем на площадке «Единой России» собрать все заинтересованные стороны и провести слушания, обмен мнениями, скорректировать законопроект с учетом мнения общественности и наших партнерских организаций: Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и других», – пояснил парламентарий.

Как отметил Кравченко, глава государства озвучил ряд предложений в области экономики, инноваций и промышленности. Депутат Госдумы отдельно выделил инициативу компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета за счет федеральных средств.

«Партия возьмет на контроль реализацию этой задачи, поскольку у нас есть большинство не только в федеральном парламенте, но и в региональных законодательных собраниях, поэтому мы обязательно это отследим, – пояснил он. – Ключевое в Послании – то, что в центре всего стоит человек. Для «Единой России» - это программа действий.

Кравченко напомнил, что завтра состоится Президиум Генерального совета Партии, на котором будут закреплены поручения, в том числе в регионы, по итогам Послания.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.