Красноярские партийцы организовали форум, посвященный проекту «Парта Героя»

30 октября 2019, 13:47
Инициатором мероприятия стал депутат Госдумы фракции «Единой России» Юрий Швыткин

В Красноярске открылся первый региональный форум, посвященный развитию патриотического проекта «Единой России» «Парта Героя» (партпроект «Новая школа»). Инициатором проведения мероприятия стал депутат Госдумы Юрий Швыткин, который находится в регионе в рамках регнедели.

Участие в первом форуме приняли более 100 представителей учебных заведений со всего Красноярского края.

«Сегодня мы открыли целую серию форумов, на которых участники обмениваются опытом. Сегодняшний наш форум будет являться отправной точкой других форумов на территории Российской Федерации, а в последующем есть планы по проведению всероссийского форума.

Хочу сказать спасибо всем педагогам и организаторам, благодаря кому проект развивается, благодаря кому ученики узнают о Героях, благодаря кому в детях воспитывается чувство патриотизма и любви к Родине», - отметил Швыткин, добавив, что благодаря неравнодушным гражданам, проект, который изначально задумывался как краевой вышел на федеральный уровень, а с весны этого года Парты, посвященные заслуженным людям, открылись зарубежом.

В рамках форума анонсирована акция «О Героях былых времен», приуроченная к 75-летию Победы. Акция включает в себя установку Парты имени Героя Советского союза, принимавшего участие в Великой Отечественной войне. Первая такая Парта изготовлена с именем и историей участника войны Дмитрия Мартынова, ее установка запланирована в одной из школ г. Красноярска.

На форуме для участников работали площадки, на которых обсуждались практики и формы реализации проекта в школах.

«Очень важно, что сегодня представители разных учебных учреждений обменялись мнениями и идеями по дальнейшему развитию, мы также получили обратную связь», - отметил Швыткин.

В завершении первого регионального форума были подведены итоги работы проекта и вручены благодарственные письма тем, кто внес особый вклад в его развитие на территории Красноярского края.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.