Крашенинникова обсудила с чувашскими студентам вопросы международной политики

14 февраля 2018, 12:06
В ходе рабочего визита она также встретилась с главой Республики, секретарем реготделения Партии и провела лекцию для педагогов истории и обществознания

Член Высшего совета «Единой России» Вероника Крашенинникова посетила столицу Чувашской Республики - город Чебоксары.

Во Дворце культуры Чувашского государственного университета с членом Высшего совета встретились студенты ведущих образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования Республики, всего более 800 человек. Крашенинникова рассказала им о том, какую роль Россия играет в международных отношениях. Большое внимание было уделено вопросам по санкциям против России, ситуации на Украине.

Отвечая на вопрос о том, оправдано ли решение России ехать на Олимпиаду-2018, Крашенинникова отметила, что с политической точки зрения вопрос является сложным, но с точки зрения спортсменов, которые годами готовятся, они должны быть там и достойно выступить. «Ведь приятно, когда наши спортсмены сейчас получают медали. России ставить палки в колеса можно сколько угодно, а наши будут продолжать двигаться и побеждать», – подчеркнула член Высшего совета Партии.

Вечером состоялись рабочие встречи Крашенинниковой с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и секретарем регионального отделения Партии, председателем Государственного Совета Чувашии Валерием Филимоновым.

Игнатьев выразил признательность за визит в Чувашию и встречу со студенческой молодежью. Глава Республики отметил важную миссию данного проекта – демонстрировать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах.

Крашенинникова также провела открытую лекцию для учителей по истории и обществознанию. Она отметила, что встреча с педагогами оставила добрые впечатления и диалог получился достаточно интересным. «У учителей наблюдается живой профессиональный интерес. Они очень болеют за свое дело, лично воспринимают успехи своих учеников. Для меня тоже полезны такие беседы», – подчеркнула она.

Филимонов обсудил с членом Высшего совета Партии ряд практик российских законодателей в общении с гражданами: поддержку и продвижение парламентской открытости при помощи интернет-технологий; широкое использование популярных платформ социальных медиа для общения с населением; необходимость диалога политиков и экспертов-политологов в целях получения законодателями наиболее точной оценки эффективности законодательных инициатив.

Также были обсуждены актуальные темы по воспитанию нового поколения патриотов России, молодых инициативных граждан.

Крашенинникова Вероника Юрьевна
Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Институт внешнеполитических исследований и инициатив», Советник Генерального директора МИА «Россия сегодня», колумнист «Литературной газеты»