Крашенинников: Поправки в КоАП о штрафах за нарушение карантина позволят усилить ответственность граждан в период пандемии

27 марта 2020, 15:58
Подобные нарушения несут огромную опасность для населения страны, поскольку повышают угрозу быстрого распространения вируса, подчеркнул депутат

Введение административной и уголовной ответственности за нарушение режима карантина в период пандемии коронавирусной инфекции направлено на усиление ответственности граждан. По словам председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, такие нарушения несут огромную опасность для населения страны, поскольку повышают угрозу быстрого распространения вируса.

«В условиях пандемии неукоснительное соблюдение гражданами карантина и других предписанных санитарно-эпидемиологических мер поможет нашей стране справиться с опасным вирусом с наименьшими потерями, снизить - насколько это возможно - распространение заболевания среди населения и его последствия», - сказал он.

Кроме того, Крашенинников сообщил, что, исходя из постоянно меняющейся ситуации, работа не прекращается, ведется постоянное взаимодействие с соответствующими ведомствами и при необходимости будут оперативно вноситься коррективы.

Напомним, что сегодня профильный комитет Госдумы одобрил поправки Правительства о внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях, согласно которым предлагается штрафовать нарушителей карантина. Размер взыскания составит до 1 млн рублей.