Котлер: Людям, настроенным на разрушение, места в «Открытом правительстве» не найдется

10 мая 2012, 16:28
Общество должно понимать смысл работы правительства и, начав работу по увеличению степени его открытости, нельзя останавливаться на полпути

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ясно понять, что работа по налаживанию «Открытого правительства» должна быть доведена до конца. Об этом заявил в четверг, 10 мая, руководитель партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», глава подгруппы открытого правительства «Развитие кадрового потенциала» Юрий Котлер, комментируя ER.RU итоги заседания рабочей группы по формированию «Открытого правительства».

Медведев в частности дал поручение в кратчайшие сроки реализовать идею конкурсов на замещение ряда высоких должностей в создаваемых «Открытым правительством» структурах.

«Премьер намерен как можно быстрее этот процесс запустить. Положение о конкурсах находится в стадии финальной проработки, и до конца мая оно должно быть принято», - сообщил Котлер.

По словам Котлера, получило свое развитие предложение о создании экспертных советов при ведомствах, которые призваны исполнить функцию общественного контроля. «Должны быть не только согласные друг с другом чиновники, но и люди, которые критикуют. Но, конечно, и это подчеркнул Медведев, критика должна быть конструктивной. Людям, настроенным на разрушение, места в структурах «Открытого правительства» не найдется, поскольку экспертные советы призваны работу ведомства улучшить, а не остановить», - отмечает глава подгруппы «Открытого правительства» «Развитие кадрового потенциала».

По словам Котлера, основной посыл выступления Медведева состоял в том, что люди должны понимать смысл работы правительства и, начав работу по увеличению степени его открытости, нельзя останавливаться на полпути, а необходимо последовательно ее проводить и добиваться конкретных результатов.

Котлер Юрий Юрьевич
Член Высшего совета Партии