Константин Костин назвал «Избирательной кампанией года» кампанию «Единой России»

27 декабря 2021, 16:23
Народная программа партии стала «Словами года», отметил он

«Политическим открытием года» можно назвать первую пятерку лидеров предвыборного списка партии, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, выступая на круглом столе «2021. Политические итоги года» и комментируя экспертный опрос фонда.

«Первая пятерка «Единой России» по своему вкладу в результат, по влиянию на выборы и пост выборное конфигурирование партии власти и работы Госдумы являются очень серьезным открытием. Тут много аспектов - и политический, и технологический. Думаю, в следующем году мы будем наблюдать развитие первой пятерки и ее влияние на перезагрузку партии», - отметил Константин Костин.

Говоря о каждом из лидеров предвыборного списка «Единой России», политолог, в частности, отметил, что прошедшая избирательная кампания помогла Сергею Шойгу, человеку в политике не новому, актуализировать свою политическую составляющую. Сергей Лавров впервые возглавил список и принял участие в выборах. А Денис Проценко, Анна Кузнецова и Елена Шмелева стали настоящим открытием, считает политолог.

«Перезагрузка состоялась. И «Единая Россия», несмотря на пандемию, подтвердила статус. И это делает выборы в Госдуму одним из главных событий года», -  заключил он.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина лидеры списка «Единой России» возглавили специально созданные комиссии: министр обороны Сергей Шойгу - комиссию по развитию Восточной Сибири, министр иностранных дел Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева руководит комиссией по образованию и науке, главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко — комиссией по здравоохранению. Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи возглавила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Основная цель созданных комиссий — реализация соответствующих разделов народной программы «Единой России».

Костин Константин Николаевич
Координатор экспертного совета Партии, председатель правления Фонда развития гражданского общества