Регион не найден

Кононов: Я нацелен на работу в Госдуме

05 сентября 2011, 09:00
Председатель совета директоров группы компаний «КОНКОР» рассказал ER.RU об участии в праймериз в Московской области\r\n\r\n

В предварительном народном голосовании в Подмосковье приняло рекордное число кандидатов – 125 человек. Общественные организации выдвинули ряд известных предпринимателей и общественных деятелей области. Среди них - лауреат премии правительства России в области науки и техники Владимира Кононов.

В интервью ER.RU в понедельник, 5 сентября он рассказал своей предвыборной программе, а также подделся впечатлениями от участия в праймериз.

- Владимир Михайлович, на чем Вы акцентировали внимание в своих выступлениях на площадках?

- Я привык брать слово только в том случае, если досконально знаком с темой, если знаю на собственном опыте как, что и почему. Поэтому, выступая, говорил преимущественно об уже проделанной нами работе: о развитии в регионе инновационной промышленности и создании дополнительных рабочих мест, о высокотехнологичном медицинском оборудовании и качественном современном медицинском обслуживании, о создании условий для занятий физкультурой и спортом, о восстановлении исторического и культурного наследия.

Все эти сферы опробованы и освоены мной в бизнесе. И они совпадают с основными векторами развития страны, разрабатываемыми сегодня партией «Единая Россия», Народным фронтом. У меня есть практический опыт, основанный на собственном пути, знания о подводных и краеугольных камнях, видение ситуации.  Полагаю, все это может оказаться полезным в масштабах Московской области и страны в целом.

- Кто из конкурентов на праймериз Вам запомнился? Чьи выступления показались наиболее убедительными?

- Из 125 кандидатов, которые участвовали в праймериз по Московской области, я точно разглядел человек 25, способных составить свежую движущую силу, необходимую новому 10-летию в жизни страны. Они могут стать не просто действующими, а по-настоящему действенными депутатами, совершенствующими политические процессы в современной России.

- Не могли бы назвать фамилии этих кандидатов?

- Всех перечислять не буду, назову лишь несколько имен. Прежде всего, это, конечно, губернатор Московской области Борис Громов – сильный руководитель, мощный хозяйственник, человек дела, настоящий Герой России. Дмитрий Вадимович Саблин – политик и бизнесмен. Владислав Корочкин – мой коллега по общественной общероссийской организации «ОПОРА РОССИИ», талантливый предприниматель и дельный человек. Валентина Кабанова - председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов. Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов… Это только малая часть списка, наиболее, на мой взгляд, яркая.

- Как Вы оцениваете организацию работы площадок народного голосования в Подмосковье?
- Организация, в целом, была на уровне. Конечно, условия от площадки к площадке порой коренным образом менялись – где-то было не продохнуть из-за большого числа людей и отсутствия хорошей вентиляции, где-то барахлили микрофоны, порой сами Дома культуры, где проводились праймериз, являли собой олицетворение «культуры» как таковой в регионе – отсутствие капитального ремонта, унылая атмосфера. Считаю, что это еще одно из направлений, которым необходимо заняться в самые короткие сроки.

- Какое общее впечатление сложилось у Вас от участия в процедуре праймериз? Какие дальнейшие перспективы для себя Вы видите?

Сама процедура праймериз не вызвала у меня аллергии, как у некоторых, кто ее ругает. Это хорошая практика, полезный опыт. Что касается перспектив, то время покажет. Мы настроились на Госдуму.

Общественная приемная