Конференция местного отделения Партии прошла в Чекмагушевском районе Башкортостана

27 ноября 2015, 18:15
Выступая перед однопартийцами, секретарь регионального отделения призвал с ответственностью подойти к подготовке и проведению единого дня предварительного голосования\r\n\r\n\r\n

Партия не боится конкуренции, а выступает за честные, чистые, законные выборы, заявил в пятницу, 27 ноября секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания-Курултая Башкортостана Константин Толкачев, выступая на конференции местного отделения Партии Чекмагушевского района республики.

Толкачев также отметил, что в 2015 году единороссам Башкирии удалось достигнуть значительных результатов, и одержать уверенную победу на выборах цикла «Осень-2015». Совместными усилиями была проведена огромная работа по качественному отбору кандидатов и их выдвижению. Оперативно действовали местные отделения, местные избирательные штабы.

«Наши достижения – это закономерный результат кропотливой работы, претворения в жизнь социальных инициатив. Замечательно, когда население видит деятельность Партии. В этом плане «лакмусовой бумажкой» является реализация партийных проектов, так как они в первую очередь направлены на улучшение качества жизни населения и их непосредственную работу видят все. Отмечу, что в целом в масштабах республики с успехом реализовывается около 40 партийных проектов федерального и регионального уровней», - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Толкачев попросил местных однопартийцев с ответственностью подойти к подготовке и проведению единого дня предварительного голосования.

Весь цикл займет около шести месяцев. Решение о запуске процедуры предварительного внутрипартийного голосования  будет принято на I этапе XV Съезда Партии в феврале 2016г., А само мероприятие пройдет 22 мая. Это уникальный случай, когда в масштабах всей страны качественный отбор кандидатов проходит в 1 день.

«Процесс предварительного голосования будет проходить по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в одинаковых условиях. Это является ярким показателем соблюдения трех базовых принципов: конкурентность, открытость, легитимность. Новшеством является и то, что в качественном отборе кандидатов смогут участвовать не только члены или сторонники Партии, но и беспартийные граждане. Кроме того любой гражданин России будет иметь возможность прийти и проголосовать за достойных кандидатов на предварительном голосовании. Все указанные меры говорят о том, что «Единая Россия» не боится конкуренции, а выступает за честные, чистые, законные выборы. Мы действуем публично и открыто для всех», - подчеркнул Толкачев.

В ходе конференции Местного отделения партийцы наметили планы на будущее, и избрали делегатов на Региональную конференцию партии «Единая Россия», которая пройдёт в Уфе 25 декабря.