Компартия Китая: Китай готов совместными усилиями противостоять блоковой конфронтации

30 марта 2023, 16:40
Источник фото: ER.RU
КНР выступает за концепцию цивилизации, базирующейся на равенстве и диалоге

Новые формы и способы колониализма нарушают международную справедливость и равенство, причиняют огромную боль и бедствие народам, подчеркнул заведующий Международным отделом ЦК Коммунистической партии Китая Лю Цзяньчао на первом заседании оргкомитета форума сторонников борьбы с неоколониализмом в «Единой России».

«Чтобы цивилизации совместно развивались и добились взаимовыгодного сотрудничества. Мы придерживаемся принципа неделимости безопасности, содействуем формированию сбалансированной, эффективной и устойчивой структуры безопасности, выступаем против обеспеченности своей безопасности за счёт безопасности других, стремимся к политическому регулированию проблем в мире», - подчеркнул он.

По его словам, некоторые страны в своих корыстных геополитических интересах вмешиваются во внутренние дела других стран, ведут подрывную работу, провоцируют цветные революции и создают панику, не жалея применения военных сил.

«В институциональной области они навязывают свой режим другим странам, дискредитируют и подавляют другие системы. Они далеко ушли от общепризнанных международных правил, пропагандируют международный порядок, основанный на правилах, и наносят серьёзный удар по нынешнему миропорядку», - заметил Лю Цзяньчао.

Он добавил, что Китай готов со всеми странами совместными усилиями противостоять блоковой конфронтации, твердо защищать законы и право развивающихся стран, содействовать развитию глобального управления в более справедливом и рациональном направлении.

«Китай выступает за инновационную открытую, взаимосвязанную, инклюзивную концепцию развития. Мы должны защищать мир в регионе и обеспечивать совместную безопасность. Мы выступаем за концепцию цивилизации, базирующейся на равенстве, диалоге и инклюзивности», - резюмировал Лю Цзяньчао.

Неформальное объединение политических партий и общественных сил «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма» создаётся по инициативе «Единой России». Идею поддержал Президент РФ, а МИД России будет способствовать её реализации и окажет поддержку при проведении форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма.