Комитет по поддержке женских инициатив «Единой России» поможет в организации лечения и реабилитации детей Донбасса в Москве

23 августа 2022, 12:35
Также будет организовано обучение детских врачей из Донецкой и Луганской Народных Республик

Оказание медицинской помощи на Донбассе и других освобождённых территориях – одно из ключевых направлений гуманитарной миссии «Единой России», подчеркнула замсекретаря Генерального совета «Единой России», координатор работы партийного комитета по поддержке женских инициатив Дарья Лантратова.

«В этой работе участвуют более 400 волонтёров-медиков, среди которых и депутаты от партии разных уровней. Они не только политики. Многие из них – медики высочайшего уровня. И они не могут оставаться в стороне, когда людям требуется их помочь как врачей», - сказала Дарья Лантратова, которая посетила Дом ребёнка в Луганске.

Вместе с ней приехала главный внештатный специалист Минздрава РФ по детской медицинской реабилитации, депутат Мосгордумы от «Единой России» Татьяна Батышева. По её словам, тяжелобольные дети Донбасса смогут пройти лечение и реабилитацию в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы. Содействие в этой работе окажет комитет по поддержке женских инициатив «Единой России».

«Мы привезём на реабилитацию детишек в Москву вместе с их родителями и медицинскими сотрудниками, которые будут продолжать обучение в Москве в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы», - сказала Татьяна Батышева.

Она добавила, что детские врачи Донбасса смогут на практике провести все этапы реабилитации детей, которых они привезли из Луганской и Донецкой Народных Республик, в московском медучреждении.

«Это будет по-настоящему важная школа – не теоретическая, а практическая. Дальше, вернувшись домой, они будут продолжать работать с этими детишками. Мы боремся за каждого малыша каждый день, каждый час. Важно, чтобы рядом с ребенком были люди профессиональные и любящие его», - отметила Татьяна Батышева.

В работе по лечению и реабилитации детей Донбасса со сложными диагнозами содействие также окажет и департамент здравоохранения Москвы.

Напомним, помощь детям Донбасса, содействие в организации поставок лекарств и медицинской помощи нуждающимся – одни из задач женского комитета «Единой России». В него входят женские объединения, советы, женщины-депутаты и предприниматели, представители общественных, некоммерческих и волонтёрских организаций России, Донбасса и освобождённых территорий. Одно из направлений работы -  поддержка семей Луганской и Донецкой Народных Республик, освобождённых территорий. Женский комитет «Единой России» также оказывает содействие в организации психологической помощи жителям Донбасса, беженцам в регионах России и волонтёрам. Комитет поддерживает предпринимательские проекты женщин в ЛДНР в социальной сфере: для них создадут образовательные программы, обучат ведению бизнеса.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике