Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить депутата-живодера из партии

28 апреля 2021, 16:55
Источник фото: ER.RU
Окончательное решение по Денису Хахалову примет Президиум Генсовета

Члены Комиссии по этике назвали поведение курганского депутата особо жестоким и циничным и единогласно рекомендовали исключить его из «Единой России», сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

«Комиссия внимательно рассмотрела представленные материалы, изучила видеозапись, на которой запечатлены факты жестокого обращения с животным и пришла к единогласному выводу об исключении Дениса Хахалова из членов партии. Хахалов, по сути, превратил охоту в живодерство: с особым цинизмом и жестокостью расправился с раненым животным. Тем самым он нарушил не только этические нормы партии, но и общечеловеческие», - подчеркнул Евгений Ревенко.

Ранее замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что «Единая Россия» также направит обращение в прокуратуру о проверке действий Дениса Хахалова на предмет наличия признаков составов уголовного преступления.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике