Клишас: В Конституцию предлагают внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

30 января 2020, 16:24
Предложение обсуждается на рабочей группе, уточнил член Совета Федерации

В Конституцию России разрабатываются предложения по внесению пункта о защите традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как «союза мужчины и женщины». Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Мы сейчас обсуждаем это на заседаниях рабочей группы. Мы пришли к выводу о том, что ничего не препятствует внесению изменений в преамбулу, – цитирует сенатора «Интерфакс». – Я поддерживаю такого рода дополнения в преамбулу, текстовка еще подлежит обсуждению, но сама идея мне кажется очень разумной».

Напомним, 20 января Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», и 23 января он был принят единогласно в первом чтении. Законопроект предусматривает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции, нацеленные на реализацию предложений, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию.