Клинцевич: Запад пытается любыми путями приковать Россию к «позорному столбу»

21 октября 2016, 20:33
Сенатор отметил, что СПЧ призвал комиссию ООН провести расследование событий в Алеппо в то время, как Россия объявила и продлевает здесь гуманитарную паузу

Резолюция СПЧ ООН - часть информационной войны против России, заявил в пятницу, 21 октября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя призыв комиссии ООН по Сирии провести независимое расследование событий в Алеппо и привлечь к ответственности виновных в нарушениях международного права, о котором говорится в итоговой резолюции, одобренной в Женеве на специальной сессии, передает РИА Новости.

«Мы рассматриваем резолюцию Совета по правам человека ООН по Сирии как часть информационной войны «коллективного» Запада против России», - сказал Клинцевич.

«Что называется, не мытьем, так катаньем. Запад пытается любыми путями приковать Россию к «позорному столбу», - добавил сенатор. - Резолюция СПЧ ООН по Сирии сегодня, когда Россия объявила и постоянно продлевает гуманитарную паузу в Алеппо, даже в ущерб военной составляющей этой проблемы, особенно неуместна. Неужели непонятно, что Россия, при ее колоссальных военно-технических возможностях, уже давно могла бы физически убрать всех боевиков из Алеппо, но не делает этого только из чисто гуманитарных соображений, оберегая жизнь мирных сирийцев».

При этом никто не предлагает расследовать обстоятельства бомбового удара коалиции, возглавляемой США, по сирийским правительственным войскам, и недавний удар бельгийских F-16 по селению Хассаджек в провинции Алеппо, который они стыдливо отрицают, подчеркнул Клинцевич.

Клинцевич Франц Адамович
Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»