Клинцевич: Россия обеспечивает свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений

14 декабря 2017, 15:35
При сравнительно небольших расходах на оборону гарантированно обеспечивается безопасность страны, подчеркнул сенатор

После сегодняшней пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина прекратятся разговоры о том, что расходы РФ на оборону непомерно велики и убивают экономику. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Путина о расходах государства на оборону во время ежегодной пресс-конференции.

Сенатор напомнил, что Президент РФ назвал две цифры: 46 и 700 млрд долларов. «Первая цифра – расходы на оборону в России, вторая – в США. Получается, что американцы тратят на оборону в 15 с лишним раз больше, чем мы. А еще несколько лет назад речь шла лишь о десятикратном превышении», – пояснил Клинцевич.

«Иными словами, Россия обеспечивает свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений, хотя США нас прямо на это толкают. Опыт противостояния Советского Союза и США учтен нами в полной мере. И принципиально важно, что при таких сравнительно небольших расходах на оборону мы гарантированно обеспечиваем безопасность своей страны. Это свидетельствует о качестве наших сегодняшних Вооруженных Сил, о качестве вооружения, которым они оснащены», – заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.

На большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил, что военные расходы не отразятся на социальных программах страны и не приведут к разрушению экономики. Расходы России на закупки и содержание военной техники и вооружений в 2018 году составят 2,8 трлн рублей.

Клинцевич Франц Адамович
Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»