Клинцевич: Концерт Мариинского театра в Пальмире символизирует победу добра над злом

06 мая 2016, 11:29
Концерт неслучайно состоялся именно в канун великого праздника - Дня Победы, отметил сенатор

Концерт Валерия Гергиева в Пальмире сделает для стабилизации ситуации в Сирии больше, чем десятки полков. Об этом заявил в пятницу, 6 мая, член Президиума Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя ER.RU концерт Мариинского театра в Сирии.

«Когда гремят пушки, музы должны тем более не молчать. Убежден, что концерт Валерия Гергиева в Пальмире сделает для замирения Сирии больше, чем десятки полков. Конечно же, этот концерт неслучайно состоялся именно в канун великого праздника - Дня Победы», - отметил сенатор.

По его словам, этот концерт свидетельствует о том, что традиции Великой Отечественной живы и сегодня. «9 августа 1942 года знаменитая седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, прозвучавшая в блокадном Ленинграде, выразила то, что объединяло людей в то труднейшее время, - веру в победу добра над злом», - заключил парламентарий.

Клинцевич Франц Адамович
Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»