Климов: В Крыму побывала рекордная по числу иностранных журналистов делегация

15 ноября 2019, 13:02
Сразу 26 представителей зарубежных СМИ из Европы, Азии и Африки собственными глазами увидели жизнь на полуострове

Республику Крым и Севастополь посетила рекордная по численности делегация иностранных журналистов из стран Европы, Азии, Африки. 26 представителей СМИ побывали на полуострове 12-14 ноября. Как отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, столь внушительной по численности делегации иностранных журналистов в российском Крыму еще не было.

«Журналисты, конечно, в Крыму бывают, но за пять лет, которые прошли с момента референдума, такого количества одновременно приехавших в Крым журналистов, еще и с трех континентов, не было. Наша цель была — создать максимально удобные условия для их работы, чтобы они действительно могли сделать самостоятельные выводы и потом, приехав в свои страны, рассказать о том, что происходит», — сказал Климов.

Он отметил важность того, что журналисты смогли лично увидеть, как на самом деле течет жизнь на российском полуострове. «Когда журналисты могут сами что-то посмотреть, это очень важно. Потому что в своих странах они будут рассказывать для своей аудитории о том, что они увидели, а не то, что они прочитали в какой-то англоязычной газете или увидели на каком-нибудь англоязычном телеканале», – подчеркнул зампред Генсовета Партии.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Бальбек (фракция "Единой России") в свою очередь обратил внимание на то, что, несмотря на западные санкции, Крым живет полноценной жизнью, а туристический поток на полуостров стабильно увеличивается. По словам парламентария, количество приезжающих в текущем году достигло показателей времен СССР.

«Поток туристов увеличивается в разы, на данный момент он составляет порядка шести – семи млн человек. Мы вышли на показатели советского периода. Это подтверждает, что Крым становится жемчужиной России, несмотря на все имеющиеся ограничительные меры», – сказал Бальбек.

Делегация иностранных журналистов из стран ЕС, Африки и Азии находилась в Крыму с ознакомительной поездкой 12-14 ноября. В ее состав вошли представители СМИ из Италии, Словакии, Франции, Вьетнама, Кении, ЮАР, Индии, Португалии и других стран. Журналисты встретились с властями Республики Крым и Севастополя, познакомились с историей и культурой полуострова, жизнью местного населения, в том числе крымских татар, посетили памятные места, связанные с участием военнослужащих европейских стран в Крымской войне 1853-1856 годов.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам