Климов: Никто не просил Европарламент оценивать российские выборы

15 марта 2012, 21:23
Наблюдение за выборными процессами в России не входит в компетенцию Европарламента - мнение его членов не может являться для нашей страны определяющим

Европарламент становится компанией людей, которые заражены русофобией - более того, эта русофобия поставлена на службу личным карьерным помыслам. Такое заявление в комментарии ER.RU высказал в четверг, 15 марта, сделал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, комментируя резолюцию европейских депутатов по выборам президента РФ.

"Наблюдение за выборными процессами в России не входит в компетенцию депутатов Европарламента. Мы их об этом не просили, и, соответственно, их мнение не может являться для нашей страны определяющим", - заявил Климов, добавив, что это - "во-первых".

"Во-вторых, Россия не входит в Евросоюз и вступать туда не собирается, а стало быть, не нуждается в оценках не причастных к нашим реалиям европейских экспертов", - добавил он.

"И в-третьих. В Европе есть организации, чьи документы по выборам еще можно было бы принять к сведению – это ОБСЕ и Совет Европы. У нас с Советом Европы есть общая парламентская площадка – комитет парламентского собрания Россия-ЕС, и в его рамках на паритетной основе принимаются совместные заявления по той или иной проблематике, имеющей отношение к делам Российской Федерации. Еще в сентябре мы пришли к решению, что проведем встречу по вопросам выборов президента РФ 4 апреля. Однако, члены Европарламента, не дожидаясь компетентных выводов, поспешили выступить с некоей очень спорной резолюцией. Увы, она основана на домыслах и сплетнях всевозможных критиканов, которые едут туда, чтобы потом слоняться по европейским коридорам и разбрасываться репликами о "плохой России", - констатировал депутат.

"Европарламент становится компанией людей, которые заражены русофобией. Более того, эту русофобию они поставили на службу своим личным карьерным помыслам. Нам не стоит обращать внимание ни на них, на их спорные резолюции, ни на тех сплетников, которые поставляют им «правдивые» и «проверенные» факты", - резюмировал Климов.