Кириленко и Петрова вышли в финал теннисного турнира в Майами

31 марта 2012, 12:10

Российские теннисистки Мария Кириленко и Надежда Петрова в пятницу вышли в финал турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) в Майами (США) в парном разряде.

В матче 1/2 финала российская пара, "посеянная" под пятым номером, за 1 час 26 минут обыграла американку Ваню Кинг и румынку Монику Никулеску со счетом 6:3, 6:4. За чемпионский титул они поспорят с представительницами Италии Сарой Эррани и Робертой Винчи, обыгравшими аргентинок Хиселу Дулко и Паолу Суарес - 7:6, 6:3.

В мужской части турнира в пятницу в финал вышел серб Новак Джокович (1), взявший верх над аргентинцем Хуаном Монако /21/ со счетом 6:0, 7:6 (7:5). Джокович в финальном матче встретится с британцем Энди Марри (4), чей соперник по полуфиналу испанец Рафаэль Надаль из-за травмы колена снялся с турнира.