Участники семинара-совещания в Новосибирске обсудят вопросы предварительного голосования

02 марта 2016, 16:24
Итоговый список кандидатов, выдвигаемых Партией на выборы, будет сформирован именно на основании результатов предварительного голосования\r\n\r\n\r\n

В Новосибирске в четверг, 3 марта, пройдет семинар-совещание по подготовке к предварительному голосованию, в котором примут участие руководители региональных организационных комитетов Сибирского и Уральского федеральных округов. Проведет семинар-совещание заместитель секретаря Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

В комментарии ER.RU Кидяев подчеркнул, что семинар-совещание - это не просто этап подготовки к выборам, а важнейшая составляющая избирательной кампании.

«От того, как будет организована эта работа, от ее результата зависит результат выборов», - заметил он.

Кидяев заявил, что главное в организации предварительного голосования - придерживаться основополагающих принципов, сформулированных в ходе Съезда: конкурентности, открытости и легитимности.

«Межпартийная конкуренция растет. Если в 2011 году без сбора подписей к выборам в Государственную Думу было допущено четыре партии, то 2016 году право на участие в выборах без сбора подписей уже получили 14 партий. Именно поэтому на предварительное голосование мы должны выдвинуть конкурентных кандидатов, ярких лидеров, способных повести за собой, донести до людей основные положения нашей Программы, получить поддержку избирателей», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Кидяев напомнил, что итоговый список кандидатов, выдвигаемых Партией на выборы, будет сформирован именно на основании результатов предварительного голосования.