Кемеровские партийцы передадут жителям 1000 цифровых приставок

10 апреля 2019, 11:21
Приемники получат социально незащищенные категории граждан

В Кемеровской области партийцы регионального отделения «Единой России» передадут 1 тыс. приемников цифрового эфирного телевизионного вещания многодетным семьям, гражданам пожилого возраста, малоимущим и маломобильным гражданам.

В рамках акции «Цифра в дом» 10 апреля состоялась передача первых 50 цифровых приставок жителям Осинниковского района.

Для оказания помощи при подключении приставок было сформировано две бригады из активистов «Молодой Гвардии Единой России» и студентов средних специальных учебных заведений, и после вручения приставки были установлены и настроены.

Напомним, в Новосибирске 18 декабря на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя верхней палаты парламента Андрей Турчак заявил, что власти компенсируют населению затраты на покупку приставок для цифрового ТВ. Правительство России и региональные власти предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения. По его словам, от 800 тыс. до 1,200 тыс. домовладений могут попасть в зону риска при переходе на цифровое вещание, однако, судя по проектам бюджетов, которые принимаются в регионах на 2019 и плановый период 2020–2021 годов, затраты на это предусмотрены.