Кемеровские партийцы провели для школьников Киселевска уроки первой помощи

29 июля 2019, 09:45
В мастер-классах приняли участие 300 ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях

В Кемеровской области по инициативе депутата фракции «Единой России» в областном парламенте Терезы Геворгян были проведены три урока по первой помощи в Киселевске. В них приняли участие 300 школьников от 7 до 17 лет, отдыхающих в лагерях «Огонек», «Лесная поляна» и «Орленок».

На мастер-классах детей обучили правилам проведения сердечно-легочной реанимации. Ребятам также рассказали, какие бывают виды кровотечения, как их различать и какие действия необходимо предпринять, чтобы оказать помощь, при этом не навредив пострадавшему. Кроме того, школьникам показали, как накладывать повязки, правильно наполнять аптечку и многое другое.

«Подобные занятия проводятся регулярно в течение года. Уметь оказывать первую помощь до приезда скорой должен каждый, потому что экстремальная ситуация может произойти на ваших глазах – будь то дорожно-транспортное происшествие или несчастный случай. Учиться оказывать помощь необходимо уже в самом раннем возрасте», – убеждена Геворгян.