Казакова передала музыкальные инструменты школам искусств Ставропольского края

23 декабря 2019, 12:04
В этом году было выделено 1,38 млрд рублей на поставку оборудования, музыкальных инструментов и учебной литературы для детских школ искусств

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила школы искусств Минеральных Вод Ставропольского края.

Воспитанники детской школы искусств №3 поселка Подкумок Предгорного района организовали для родителей, педагогов и гостей отчетный концерт. Его посетила и Казакова, она передала заведению музыкальные инструменты: школьный духовой оркестр пополнился альтом, трубой и флейтой.

«Музыка открывает детям целую жизнь, влияет на общее развитие ребенка. Это доказано и учеными, и педагогами, и психологами.  Для нас очень важно сохранить наши детские школы искусств, обновить их материальную базу.  К нам в партию «Единая Россия» поступало много обращений по этому поводу и от родителей, и от педагогов дополнительного образования. Поэтому в этом году мы включили новое направление в партийный проект «Культура малой Родины». Новые музыкальные инструменты должны появиться в каждой школе искусств и быть доступны максимальному количеству учеников этих школ», – отметила Казакова.

В этом году в рамках парпроекта из федерального бюджета были выделены средства в объеме 1,38 млрд рублей на поставку оборудования, музыкальных инструментов и учебной литературы для детских школ искусств, 309 комплектов музыкальных инструментов поступили в учреждения дополнительного образования.

В преддверии новогодних праздников подарки от депутата получили также школы в Ессентуках и Кисловодске.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Казакова Ольга Михайловна
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6 созыва