Карамышев взял на контроль строительство дороги в частном секторе Курска

21 мая 2019, 11:33
На встрече парламентария с избирателями озвучили проблемы благоустройства

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Карамышев провел прием граждан в депутатском центре местного отделения Партии в Железнодорожном округе Курска. На встрече парламентария с избирателями озвучили проблемы благоустройства городской среды.

Местная жительница обратилась по поводу обустройства зоны отдыха по улице Малая Союзная. Карамышев сообщил, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в Железнодорожном округе запланирован ремонт 13 улиц общей протяженностью 20 км. В том числе, дорожное покрытие обновят и на обозначенной улице. «На мой взгляд, более эстетично и экологично будет уложить здесь не асфальт, а тротуарную плитку. Чтобы согласовать необходимые изменения, мы с администраций округа готовим документацию. Думаю, в ближайшее время здесь начнутся работы», - сообщил парламентарий.

С похожим обращением пришла на прием к депутату еще одна заявительница. Женщина попросила оказать содействие в установке освещения и спортивного оборудования в сквере «Героев 16-й Воздушной армии». Карамышев пояснил, что благоустройство этого сквера ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Сейчас завершается первый этап. В рамках второго этапа предусмотрена установка освещения, средства на это уже заложены. Что касается спортивной площадки – подготовим соответствующее обращение в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос о насыщении сквера спортивным оборудованием», - отметил он.

Заявительница обратилась по вопросу строительства дороги по улице 4-я Восточная. По ее словам, на дороге в частном секторе, где расположен ее дом, нет никакого покрытия – обычная грунтовка. С жителями не хотят заключать договоры даже операторы по вывозу мусора, ссылаясь на то, что в распутицу они туда просто не проедут.

Строительство дороги планируется провести в рамках программы «Народный бюджет». Жители уже собрали 300 тыс. рублей собственных средств, заказали проектно-сметную документацию. До 1 июля необходимо сдать пакет документов для включения в программу. Женщина попросила оказать поддержку данной инициативе.

Карамышев взял вопрос строительства дороги на личный контроль. «К сожалению, дорога сможет появиться не раньше 2020 года. Пока же, чтобы хоть частично снять проблему, постараемся уложить по улице фрезерованный асфальт», - отметил депутат.

Карамышев Виктор Николаевич
Глава города Курска