Кандидатуры из представленного в ЦИК РФ списка «Единой России» проверялись дважды - Александр Карелин

06 июля 2021, 13:11
Это было сделано в рамках проведения процедуры предварительного голосования партии

Сначала каждый из соискателей, которых в этом году было более 5,7 тысяч человек, сдавал документы на региональном уровне, затем их проверял федеральный оргкомитет по проведению процедуры.

«То, что мы применили для себя, надеюсь, облегчит и работу Избирательной комиссии», - заявил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», сенатор Александр Карелин.

Он напомнил, что, обращаясь к участникам Съезда партии, Президент Владимир Путин отметил– это «хоть и промежуточный, но очень важный, дисциплинирующий экзамен».

«Я хотел бы поблагодарить тех, кто, не являясь членом «Единой России», свою репутацию объединил с нами», - добавил сенатор.

6 июля «Единая Россия» подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Их доставили в 13 коробках. Документы занимают 53 папки и объединяют почти 28 тысяч страниц. Всего от партии выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть их них - общественники и волонтеры. Это, в том числе, активисты движения «Мы Вместе» и ОНФ. Также среди кандидатов - победители всероссийских кадровых проектов «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап». Депутатов различных уровней – меньше половины. Подавляющее большинство кандидатов – мужчины (81%), каждый десятый – моложе 35 лет.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только нa участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч кандидатов. 52% претендентов — беспартийные, примерно треть — волонтеры и общественники. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место, в отдельных регионах конкуренция доходила до 25 человек.

Карелин Александр Александрович
Член Комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой России