Кандидатура Егоровой предложена для последующего выдвижения на должность председателя парламента КБР

18 сентября 2019, 15:59
Решение принято по итогам тайного голосования делегатов конференции реготделения Партии

Кандидатура действующего спикера парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяны Егоровой предложена для последующего выдвижения на должность председателя парламента КБР. Такое решение принято по итогам второго этапа XXX конференции Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия»

Открывая работу конференции, в которой приняли участие более 200 делегатов, секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единой России» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов доложил участникам заседания об итогах выборной кампании в депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики шестого созыва.

«Явка избирателей на выборах была довольно высокой и составила 67,23%. Кабардино-Балкарское региональное отделение партии «Единая Россия» получила 238 708 голосов, или 65,85%, что соответствует 50 мандатам депутатов. Таким образом, «Единая Россия» осталась партией большинства, сохранив наибольшее количество мандатов в составе Высшего законодательного органа республики», - отметил Афашагов.

Афашагов также выразил благодарность всем кандидатам и избирателям, после чего озвучил собравшимся основной вопрос повестки дня «О кандидатуре на должность председателя Парламента Кабардино-балкарской Республики».

По итогам тайного голосования большинство голосов участников Конференции отдано за действующего спикера республиканского парламента Татьяну Егорову.

По окончании Конференции состоялось собрание фракции «Единой России», в ходе которого рассмотрен вопрос «О кандидатурах на должности заместителей председателя парламента КБР». В ходе тайного голосования наибольшее количество голосов получили действующий зампред председателя парламента Салим Жанатаев и депутат парламента КБР шестого созыва Мурат Карданов.