Калининградский сенатор поможет с санаторно-курортным лечением ветерану Великой Отечественной войны

25 ноября 2016, 12:41

Просьба о помощи в получении путевки на санаторно-курортное лечение, а также о приобретении служебного жилья поступили в общественную приемную «Единой России» в Калининградской области.

Прием провел в среду, 25 ноября, член Совета Федерации России от Калининградской области Алексей Коротков.

С просьбой оказать помощь в получении путевки в санаторий «Янтарный берег» для своей пожилой мамы к сенатору обратился житель Калининграда, ветеран Вооруженных Сил и Балтийского флота. По словам заявителя, 91-летняя женщина является ветераном Великой Отечественной войны и труда, которой требуется санаторно-курортное лечение. Как отметил Коротков, со своей стороны он окажет посильную помощь в решении вопроса, который будет решен в течение недели.

На особый контроль Коротковым взята ситуация с предоставлением служебного жилья переселенцу из Донецкой области.

Как рассказал заявитель, в Калининградскую область он приехал в 2014 году.

По прошествии полугода мужчина официально устроился на работу слесарем в муниципальное унитарное предприятие «Водоканал-теплосеть» в городе Багратионовск.

Однако заявитель, имеющий российское гражданство, по сей день не может получить служебное жилье, которое ему обещали. Выслушав жителя Багратионовска, Коротков заявил, что изучит предоставленные документы, после чего обратится к главе администрации Багратионовска и руководству предприятия для решения данной проблемы.

Сенатор заверил заявителя, что его проблема не останется в стороне, и будут приложены все усилия для выхода из сложившейся ситуации.