Как получить детский туристический кешбэк, если путевка в лагерь куплена до 25 мая? Разъясняет Ольга Окунева

18 июня 2021, 09:00
Источник фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Заявление можно оформить дистанционно – на сайте «Госуслуг»

Возврат части стоимости по путевкам на детский отдых можно оформить в период с 10 мая до 20 сентября. С 15 июня на получение кешбэка за купленную путевку в лагерь для ребенка могут рассчитывать и родители, совершившие покупку до старта госпрограммы. Условия для них такие же: размер кешбэка составляет 50% от приобретенной путевки, но не более 20 тысяч рублей. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Важно, чтобы путевка была приобретена в лагерь, который состоит в перечне, опубликованном на сайте мирпутешествий.рф, и оплачена с карты «Мир», - отметила она.

Депутат обратила внимание, что список участвующих в госпрограмме детских пансионатов и лагерей постоянно пополняется, поэтому вполне возможно, что лагерь, которого не было в списке изначально, включится в акцию.

Следует помнить - вернуть средства можно только после того, как у ребенка закончилась смена. В заявлении понадобится указать данные из договора о приобретении путевки и из чека об оплате.

При этом торопиться никуда не нужно, подчеркнула парламентарий.

«Заявление можно подать до 20 октября. Средства в течение пяти дней поступят на карту «Мир», с которой была оплачена путевка», - добавила Ольга Окунева.

Тех родителей, у которых возникли трудности в получении кешбэка или сложились спорные ситуации, ждут в Семейных приемных, открытых в каждом регионе на базе региональных общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«Активисты партпроекта «Крепкая семья» окажут необходимые консультации и постараются помочь в решении не только этого, но и всех других вопросов в сфере государственной поддержки семей с детьми», - подчеркнула Ольга Окунева.

Государственная программа по возврату части средств за приобретенную путевку стартовала 25 мая и не предполагала кешбэка за ранее приобретенные путевки. «Единая Россия» выступила с инициативой предоставить такую возможность. Президент это предложение поддержал.

Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья»