К акции «Книги – Донбассу» в Новосибирской области присоединилось почти 40 библиотек

15 августа 2022, 17:27
«Единая Россия» продолжает открывать дополнительные площадки для сбора изданий в регионе

Специальные стеллажи для сбора литературы также устанавливают в сельских домах культуры. По словам председателя регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директора Новосибирской областной библиотеки Светланы Тарасовой, число участников акции растёт с каждым днём.

«Собираем художественную, научно-популярную литературу, особый акцент – на детской. Кроме того, на международный фестиваль «Книжная Сибирь», который состоится уже в сентябре, ждём в гости директоров республиканских библиотек из Луганска и Донецка. Поделимся опытом создания модельных библиотек, электронных каталогов, технологиями проведения культурных и просветительских мероприятий. В дальнейшем также будем помогать и поддерживать наших коллег», – сказала она.

Напомним, 21 марта «Единая Россия» совместно с Минпросвещения запустила акцию «Книги – Донбассу» – сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Партия разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции.

Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

Тарасова Светлана Антоновна
Директор ГАУК Новосибирской области «Новосибирская государственная областная научная библиотека»