Ижевская приемная помогла пенсионерке произвести замену газовой плиты

30 августа 2018, 14:25
На сегодняшний день в регионе ужесточены требования к газовому оборудованию у граждан, проживающих в МКД

В ходе приема депутата Государственной Думы Александра Василенко в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Удмуртской Республике было рассмотрено обращение от пенсионерки по поводу замены газовой плиты.

На сегодняшний день, в связи с трагическими случаями, возникающими при неправильной эксплуатации бытовых газовых приборов, ужесточены требования к газовому оборудованию у граждан, проживающих в многоквартирных домах. По Республике было выписано порядка ста тысяч предписаний о замене газовых плит. В течение двух месяцев, согласно предписанию, жильцы должны произвести замену газовой плиты с вышедшим сроком эксплуатации.

В подобную ситуацию попала заявительница 78 лет, проживающая одна в своей квартире. Она рассказала о своей проблеме депутату в ходе приема граждан и вскоре после этого ей в квартиру доставили новую плиту. «Если бы мне не удалось поменять плиту, то газовики отключили бы весь стояк, соседи тоже остались бы без газа. А я на свою пенсию не могу делать такие покупки. Решила обратиться в общественную приемную партии «Единая Россия». И вот, сегодня, я уже варю обед на новой газовой плите», - рассказал она.

«С одной стороны правы эксплуатационные службы, требующие переаттестацию или замену устаревшего оборудования, с другой не все могут найти средства. Поэтому мы начали работу с Межрегионгазом по определению категорий граждан, которым необходима в этом помощь. Это могут быть ветераны войны и труда, дети войны, люди старшего поколения. После этого выйдем на законодательный уровень и через Госсовет Республики, вместе с коллегами-депутатами, предложим включить в бюджет помощь этим слоям населения при замене газового оборудования. В каком виде и какие суммы, это уже будет зависеть от бюджета Республики», - рассказал он.

Василенко Александр Борисович