Ивановская приемная поможет заявительнице с устройством ребенка в детсад

28 ноября 2019, 14:25
Прием провела спикер регионального парламента Марина Дмитриева

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иваново в рамках Недели приемов состоялся прием граждан. Обращения заявителей рассмотрела спикер регионального парламента Марина Дмитриева.

На прием пришла многодетная мама, младший ребенок которой посещает детский сад в районе областной больницы. Сама семья проживает в микрорайоне «Рождественский», где в настоящее время завершаются работы по строительству нового дошкольного учреждения. Заявительница поинтересовалась у Марины Дмитриевой, когда начнет работу новый детский сад и может ли она рассчитывать на то, что ребенка туда зачислят.

Дмитриева сообщила, что детский сад в микрорайоне «Рождественский» будет введен в эксплуатацию до конца года. «А будущих воспитанников дошкольное учреждение начнет принимать в первом квартале 2020 года, как только будут получены разрешительная документация надзорных органов и лицензия на образовательную деятельность», - пояснила Марина Дмитриева. Она также порекомендовала обратиться в Управление образования Администрации города Иванова с заявлением на перевод ее ребенка в детский сад в «Рождественском». «Поскольку вы – многодетная мама, вам будет предоставлена возможность перевода», - добавила Дмитриева.

Жительница областного центра, одна воспитывающая двоих детей, рассказала о том, что ей приходится отводить погодок в разные садики, которые расположены далеко друг от другаОна попросила Дмитриеву оказать содействие в переводе младшего ребенка в сад ближе к их дому, туда, куда ходит старший. По словам женщины, с этим вопросом она уже обращалась в Управление образования администрации г. Иваново, но безрезультатно. Председатель Ивоблдумы взяла обращение в работу. Она также сообщила заявительнице о законопроекте, предусматривающем преимущественное зачисление братьев и сестер в одну школу и детский сад. Поправки уже прошли второе чтение в Госдуме.

Также Дмитриева взяла в работу обращение заявительницы, которая попросила оказать содействие в проведении ремонта асфальтового покрытия перед входом в женскую консультацию №4 в Иванове по ул. Маяковского, д. 26. Как утверждает жительница облцентра, эту проблему она поднимает не первый год.  Обращалась к руководству регионального департамента здравоохранения, в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием дома, где размещается женская консультация. Но никакого результата эти действия не дали. «Состояние асфальтового покрытия перед консультацией находится в таком состоянии, что представляет опасность для ее посетителей - особенно для беременных и пожилых», - сообщила заявительница. Решение вопроса Дмитриева взяла на контроль.