Исаев: Заявление Зюганова о Гудкове выглядит странно

03 сентября 2012, 20:51
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против лишения эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата

Геннадий Зюганов выводит ситуацию вокруг Геннадия Гудкова из правовой плоскости в плоскость субъективных отношений. Об этом заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 3 сентября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Заявление Геннадия Зюганова выглядит очень странно, - сказал парламентарий. - Мы искренне удивлены, потому что он, вместо того, чтобы решать вопрос о виновности или невиновности человека, о том, совершены противоправные действия или не совершены, ставит вопросы в субъективном русле: что за человек Геннадий Гудков, стоит ли входить в его объективные обстоятельства или нет и так далее».

«Никто не предъявляет Геннадию Гудкову обвинения в связи с тем, что он занимается оппозиционной деятельностью, - отметил Исаев. - У нас есть оппозиционеры и «покруче» Гудкова. Претензии, которые предъявил Следственный комитет Гудкову, - это претензии, связанные с его незаконной предпринимательской деятельностью. И мы как депутаты обязаны рассмотреть вопрос: была ли эта незаконная деятельность или ее не было. Если была, то в таком случае мы должны принять решение о ее пресечении».

«Возможно, Геннадий Зюганов примеряет данную ситуацию на себя. Возможно, есть представители фракции КПРФ, которые занимались подобного рода незаконной предпринимательской деятельностью. Известно, что для сбора средств коммунисты привлекли на проходные места в своем списке немало бизнесменов», - заключил Исаев.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации