Исаев: Пенсионный возраст в России повышаться не будет

15 января 2014, 12:34
Насильственным образом повышать пенсионный возраст мы не собираемся, подчеркнул председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Пенсионный возраст в России повышаться не будет, он останется прежним, подчеркнул в среду, 15 января, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов отметил, что «вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить». «Без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не может быть осуществлена», - уточнил министр.

«Данный вопрос уже решен в Российской Федерации. Пенсионный возраст в России повышаться не будет. Он останется прежним. Это решение принято по инициативе президента парламентом нашей страны», - сказал Исаев в комментарии ER.RU.

«Мы будем стимулировать добровольный более поздний выход на пенсию. Так, человек, решивший отложить свой выход на пенсию на пять лет, увеличит ее в полтора раза. Но насильственным образом повышать пенсионный возраст мы не собираемся», - добавил парламентарий.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в конце декабря подписал закон, который предусматривает сохранение нынешнего пенсионного возраста: «Аналогичной позиции придерживается и председатель правительства. Напомню, что закон, за который проголосовала Государственная Дума и который был подписан президентом, был внесен правительством Российской Федерации».

«Силуанов как эксперт имеет право на свою точку зрения, но как чиновник и министр правительства он обязан исполнять принятое президентом и парламентом политическое решение», - заключил Исаев.