Исаев: «Антифашистский пакт» внес серьезный вклад в развитие политической культуры в стране

20 февраля 2016, 12:22
В Москве 10 лет назад по инициативе «Единой России» был подписан «Антифашистский пакт», направленный против пропаганды националистических идей

Заключение «Антифашистского пакта» было одной из инициатив «Единой России», которая внесла серьезный вклад в развитие политической культуры в стране. Об этом заявил в субботу, 20 февраля, в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Антифашистский пакт»  был подписан между политическими партиями России в 2006 году. В это время достаточно остро стояла проблема  межнациональных отношений. Ряд общественных деятелей, в том числе депутаты от КПРФ, выступали с требованием о запрете религиозных книг одной из традиционных религий России. Некоторые политические деятели использовали националистические лозунги, разжигавшие национальную вражду между народами России, в ходе избирательной кампании. Это была крайне опасная тенденция», - отметил депутат.

По его словам, люди, называющие себя «патриотами России», но разжигающие межнациональную рознь, работают на развал страны. «Сила нашей страны в дружбе и взаимоуважении народов, культур и религий. Поэтому «Единая Россия» выступила тогда с инициативой заключения договора между политическими партиями о категорическом отказе от выдвижения националистических лозунгов на выборах», - рассказал Исаев.

«Ряд партий подписал данный документ. Документ был также поддержан со стороны представителей традиционных религий России и общественных организаций. Некоторые партии отклонили подписание акта, однако и на них он оказал серьезное влияние. Ни одна крупная  партия, представленная в парламенте партия, не использует сегодня экстремистские лозунги», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий также напомнил про негативный опыт Украины. «Там мы увидели, к каким чудовищным последствиям может привести экстремизм», - сказал он.

В заключение Исаев констатировал, что подписание «Антифашистского пакта» внесло серьезный вклад в развитие политической культуры в стране, а также способствовало развитию демократии в России.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации