Ирина Яровая призвала регионы активнее рассказывать жителям о положенных им льготах

18 декабря 2020, 16:25
Источник фото: duma.gov.ru
Парламентарий предлагает размещать информацию на всех доступных государственных онлайн-ресурсах

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») предложила всем парламентам страны создать на своих электронных ресурсах специальный раздел «Социальные льготы». Это же касается сайтов региональных правительств. Она напомнила, что 1 декабря вступил в силу закон, который предоставляет все эти возможности регионам. В нем закреплено, что региональные власти могут размещать информацию о льготах, социальных услугах, иных соцгарантиях и выплатах из Единой государственной информационной системы социального обеспечения на таких платформах.

«Хотелось бы обратиться ко всем регионам с предложением о том, чтобы закон начал в полной мере действовать», - сказала вице-спикер Госдумы нa заседании президиума Совета законодателей.

Ирина Яровая добавила, что специальный раздел о льготах нужно сделать и на сайте Госуслуг.

«Мы обратимся в Правительство с тем, чтобы на сайте Госуслуг был размещен отдельный баннер, информирующий о том, что появилась дополнительная функция, дополнительная возможность, чтобы каждый человек не через пошаговые действия, а сразу видел эту информацию», - сказала Ирина Яровая.

Кроме того, парламентарий считает, что для информирования жителей регионы могли бы провести социальную рекламную кампанию, задействуя, в том числе «наружку».

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации