Ирина Яровая обсудит с министром здравоохранения Михаилом Мурашко оказание медпомощи оконкобльным детям в регионах

04 декабря 2020, 18:31
Источник фото: ER.RU
Ранее парламентарий проработала эту тему в ходе приема на Камчатке

Необходимы системные изменения в порядке организации помощи онкобольным детям в регионах.  Они должны получать консультацию и диагностику у специалистов опорных онкоцентров России. Уверенность в этом выразила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая в ходе телеконсилиума по лечению камчатского ребенка со сложным онкологическим заболеванием. Парламентарий  инициирует обсуждение этих вопросов с участием министра здравоохранения Михаила Мурашко и ведущих онкологов страны.

«Анализ ситуации показывает, что необходимы системные изменения в порядке организации помощи онкобольным детям в регионах. Это запрос и от родителей маленьких пациентов, и от врачей. Прежде всего, все онкобольные дети должны получать консультацию и диагностику у специалистов опорных онкоцентров России, потому что при правильном и своевременном лечении, именно у деток самый благоприятный прогноз на выздоровление», – сказала Ирина Яровая.

По ее словам, в России появились суперсовременные детские онкоцентры, оснащенные лучшим оборудованием и, главное – врачами высочайшего класса. «И эта большая президентская программа уже дает очень хорошие результаты. Есть все возможности для того, чтобы помощь всем онкобольным детям из регионов оказывалась на самом высоком уровне. И вопросы, как практически организовать эту работу, и какие системные решения в этой связи необходимы, мы и будем обсуждать на заседании Экспертного совета. Нужно провести серьезную перенастройку региональных систем здравоохранения в этой части», – заключила Ирина Яровая.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации