Ирина Яровая: Дополнительное финансирование авиаперелетов на Дальний Восток открывает жителям новые возможности

31 декабря 2020, 14:23
На программу субсидирования авиаперелетов для жителей ДФО выделят пять миллиардов рублей

По словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой («Единая Россия»), Дальний Восток сокращает расстояния и дает новые возможности для всех.

«Объем перевозок по максимально доступной цене будет существенно увеличен, и уже сегодня открыты дополнительные продажи авиабилетов», - сказала парламентарий.

Она отметила, что поручение Президента исполнено Правительством в течение нескольких дней. «Работая с министром транспорта Виталием Савельевым по вопросам авиадоступности Дальнего Востока, могу с полной уверенностью сказать, что вектор движения Правительства на развитие и успех регионов, благополучие граждан является текущей и стратегической программой действия», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Напомним, Ирина Яровая неоднократно обращалась в Правительство РФ по вопросу финансового обеспечения программы субсидирования авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. В частности, в августе этого года вице-спикер Госдумы обсудила с первым заместителем председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым вопрос перераспределения уже выделенных в рамках программы субсидирования авиаперевозок бюджетных средств. Кроме того, поднималась тема заключения необходимого соглашения с «Аэрофлотом» для бесперебойного обеспечения дальневосточников авиабилетами по субсидированным тарифам.

Ранее, по инициативе Ирины Яровой, в число граждан, имеющих право на субсидированные перелеты вошли пенсионеры, молодежь и многодетные семьи.

Напомним, о решении выделить на финансирование программы субсидирования авиаперелетов для жителей ДФО дополнительные средства накануне сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с Президентом Владимиром Путиным.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации