Информационная система обеспечит контроль за всеми дорожными фондами

21 февраля 2019, 08:59
До конца текущего года в систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней должна быть внесена информация о 100% дорог общего пользования в стране

Информационная система контроля формирования и использования средств дорожных фондов всех уровней будет внедрена в 2019 году. Об этом говорится в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», опубликованном на сайте Правительства.

Как отмечается в документе, до конца 2019 года в систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней (СКДФ) должна быть внесена информация о 100% дорог общего пользования в России. Также до конца года необходимо принять законодательство, обязывающее всех владельцев дорог актуализировать информацию в СКДФ.

Как сообщалось ранее, поручение внедрить новую систему управления нацпроектом«Безопасные и качественные дороги» (БДК) в июле 2018 года дал Минтрансу и МВД Совет при Президенте по стратегическому развитию. Новая система должна учитывать стратегию пространственного развития страны и использовать для мониторинга проекта геоинформационный портал, а также обеспечивать контроль за финансовым наполнением дорожных фондов субъектов Федерации, отмечает ТАСС.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9% (до 260,5 тыс. км.), ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.