Индекс ММВБ потерял более 4%, упав ниже отметки 1400 пунктов

21 ноября 2011, 18:47
Падение случилось на фоне негативной динамики мировых площадок, возникшей из-за опасений углубления долгового кризиса в еврозоне и возможного провала бюджетных переговоров в США

Индекс ММВБ, который в понедельник, 21 ноября, в ходе торгов несколько раз приближался к отметке 1400 пунктов, к 18:24 мск упал ниже данного уровня, потеряв 4,1%, на фоне негативной динамики мировых площадок из-за опасений углубления долгового кризиса в еврозоне и возможного провала бюджетных переговоров в США.

"Интерфакс" пишет, что снижение индекса РТС на текущий момент составило 4,2% - до 1432,9 пункта.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы потеряли 1,5%. Фондовые индексы Европы падали в среднем на 2,2%. Цены нефтяных фьючерсов проседают на 0,4-0,8%.

Как отмечается, на мировые рынки давят как нерешенные европейские долговые проблемы, так и опасения относительно того, что не будут достигнуты договоренности по сокращению дефицита госбюджета двухпартийной комиссией Конгресса США. В случае затягивания с принятием планов по сокращению бюджетного дефицита США рейтинговые агентства могут вновь прибегнуть к понижению рейтинга США, что может вызвать шок на рынках.