Ильницкий: Шойгу приходит

06 апреля 2012, 13:52
Сергей Шойгу утвержден в должности губернатора Московской области

К руководству Московской областью пришел сильный управленец, способный решить многоплановые проблемы Подмосковья. Об этом заявил в пятницу, 6 апреля, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий:

«Шойгу приходит. Я очень рад. Почему?

Я - как житель - Подмосковья рад приходу в регион такого авторитетного и с безупречной репутацией человека как Сергей Кужугетович Шойгу.

В регионе очень много проблем. Главные из них - гигантские инфраструктурные проблемы, экология, социалка, а также нездоровая криминальная обстановка. Ни для кого не секрет, что область находится под сильным лоббистским давлением строительных и латифундистских структур. Та беспорядочная застройка, когда на любом пятачке ставятся дома при отсутствии какой-либо инфраструктуры, будь то школы, будь то дороги, будь то ЖКХ - это колоссальная проблема, которая порождает протестное голосование у жителей Подмосковья, и мы это увидели на последних выборах.

Я - как партийный чиновник - рад, что к руководству субъекта приходит один из основателей партии «Единая Россия».

В политическом аспекте область сильно, что называется, расшатана. Сергей Кужугетович, очевидно, выступает политически консолидирующей фигурой. Отмечу - за Шойгу, одного из основателей «Единой России», депутаты Мособлдумы, где достаточно сильно представлены коммунисты, ЛДПР и эсеры, проголосовали единогласно! Именно такой политик сможет волей своей, репутацией общественной, авторитетом в истеблишменте, профессионализмом собрать «в пучок» расконсолидированные, разнонаправленные и много чего растерявшие политические элиты региона.

Политический авторитет Шойгу уже работает на область!

Я как менеджер - рад приходу в область такого сильного управленца как Шойгу. Нормальная работа службы МЧС, которую он отстроил, заключается не столько в реагировании на чрезвычайные ситуации, сколько на их упреждение! А упреждение - это управленческая задача. И в таком регионе как Подмосковье решать такую многофакторную управленческую задачу это как раз из того опыта, который есть у Сергея Кужугетовича.

Поздравляю нас всех с новым губернатором!»

Ильницкий Андрей Михайлович
Советник Министра обороны России, Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса[6]