Ильдар Гильмутдинов: Закрепленные в Конституции нормы в случае одобрения будут реализованы через законы

01 июля 2020, 11:50
Это говорит о том, что поправки – не просто декларативные нормы, уверен он

Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России в Казани.

«Каждый блок поправок касается важных направлений: социальных, защиты конституционных прав граждан, совершенствования государственного управления. Важной мне кажется норма, которая закрепляет позицию о том, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Еще одна важная позиция – это защита и сохранение традиций, культуры многонациональных народов, в том числе языка», – отметил парламентарий.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

Гильмутдинов Ильдар Ирекович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей