Игорь Васильев: «Единая Россия» каждый день несет ответственность за свои дела и обещания

04 декабря 2021, 12:25
Источник фото: ER.RU
Секретарь Кировского реготделения «Единой России» оценил 20-летнее развитие партии

Для политической партии в существующих условиях 20 лет — это огромный срок, отметил секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», губернатор Кировской области Игорь Васильев в преддверии открытия третьего этапа Съезда партии, который пройдет 4 декабря в Москве.

Во главе развития партии стояли люди, которые посвятили жизнь заботе о гражданах, о строительстве новой жизни в стране, указал он.

«Я рад и счастлив, что все эти 20 лет провел рядом с «Единой Россией». В самые ранние годы был вице-президентом партийного фонда, работал в исполкоме, сейчас возглавляю региональное отделение. Мы партия реальных дел и я всегда говорю всем, что у нас выборы в отличие от других партий не раз в четыре, пять или шесть лет, а каждый день. Мы выходим к людям, нам задают вопросы, мы рассказываем, что будем делать. Мы каждый день несем ответственность за свои дела, поэтому 20-летний срок, который выпал на очень не простой период, прошел весьма достойно», — заявил Игорь Васильев.

«Единая Россия» имеет большие, серьезные перспективы, подчеркнул он.

Говоря об оценке народной программы партии, губернатор отметил, что «это не просто стратегический документ, а это чаяния и пожелания людей».

«В целом, больше двух миллионов человек внесли свои предложения. В Кировской области почти 60 тыс. предложений поступило в народную программу. Мне очень было приятно, что очень много вопросов и предложений касалось сферы образования. Я ведь не только секретарь реготделения и губернатор, но и председатель комиссии Госсовета по образованию. С недавних пор, я еще и член партийной комиссии по этой сфере. Мы за последние годы построили 24 детских сада, ввели в строй три новых школы. Стартовала огромная программа, которую инициировал Президент России Владимир Путин, по капитальному ремонту школ. Больше 7,5 тыс. школ будет капитально отремонтировано, в том числе и в Кировской области. Они будут не только отремонтированы, но и оснащены современным оборудованием. Огромное внимание в программе уделяется модернизации первичного звена в медицине, строительству жилья для детей-сирот, переселению из ветхого и аварийного жилья. Конечно, это квинтэссенция желаний и чаяний людей. Нам с ней с одной стороны очень ответственно работать, поскольку нужно выполнить все эти обещания, с другой стороны — очень просто, потому что они прямые, конкретные и касаются каждого человека», — заключил Игорь Васильев.

Напомним, в Москве 4 декабря пройдет заключительный этап Съезда «Единой России». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом будут переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда изберут Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Будут сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.