Игорь Ляхов держит вопрос по делу Ершова на личном контроле

26 апреля 2013, 17:15

Судебное слушание по громкому делу депутата Горсовета Андрея Ершова, бывшего сторонника «Единой России», исключенного из рядов организации за свои слова в адрес бывших малолетних узников концлагерей началось в Смоленске. Лидеры смоленских партийцев неоднократно высказывались в поддержку истцов – Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей», для которых эта ситуация стала делом чести. Председатель организации Зоя Кумерданк в пятницу, 26 апреля, рассказала ER.RU о поддержке, оказанной местными единороссами.

«Наша организация – общественная, и работаем мы только на собственные средства, членские взносы. У нас к началу судебного разбирательства не было своего адвоката, который мог бы защитить наши интересы, и вначале мы думали, что справимся собственными силами, но нам это, к сожалению, удалось, - сказала она. - Сперва мы обратились в областную администрацию, а также к секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову. На личном приеме он поставил вопрос под свой личный контроль, связавшись с властями области, и, вдобавок, заверил: в случае необходимости к делу подключится юрист регионального исполкома. В итоге, при содействии «единороссов», нам абсолютно безвозмездно удалось найти адвоката – Анну Хохлову, которая уже участвовала в пятничном заседании. Без этой поддержки мы навряд ли справились бы своими силами».

По итогам первого слушания 26 апреля судья решил передать дело на дорасследование. Как считает Кузьминична, «пока для бывших узников все складывается положительно».