Игорь Бутман сыграл на саксофоне, призвав всех желающих принять участие в акции «День Победы на разных языках»

06 мая 2020, 17:28
Акция реализуется по инициативе оргкомитета «Наша Победа»

Народный артист РФ, саксофонист Игорь Бутман в видеообращении пригласил всех желающих присоединиться к акции «День Победы на разных языках» и 9 мая исполнить легендарную песню, передает ER.RU. Cам артист исполнил на саксофоне начало композиции.

«Включайте плеер, выбирайте свой родной язык, приглашайте своих родных, близких и друзей. Споем вместе самую народную песню «День Победы», - сказал Бутман.

Напомним, на сайте pobeda-2020.ru с 8 мая будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Впервые в одном месте собрано такое количество переводов (всего – более 100), чтобы каждый желающий мог исполнить легендарную песню на своем родном языке.

Отметим также, что акция «День Победы на разных языках» реализуется по инициативе оргкомитета «Наша Победа». Партнерами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».