Регион не найден

Игорь Бутман: Путин лучше всех знает Россию

26 февраля 2012, 10:00
ER.RU публикует серию блиц-интервью с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина \r\n\r\n

Из всех кандидатов на пост президента России Владимир Путин ближе всех знает страну и обладает самой взвешенной и продуманной программой действий, считает известный саксофонист Игорь Бутман. По мнению музыканта, Путину нужна поддержка «для строительства новой России, которая будет сильной во всех отношениях», и в качестве доверенного лица он готов принять участие в этой работе. Отвечая на вопросы блиц-интервью ER.RU, Бутман, в частности, отметил:

- Игорь Михайлович, в связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

- Я очень хорошо отношусь к Владимиру Владимировичу и как к политику, и как к человеку. И для меня большая честь быть его доверенным лицом. Я с удовольствием это предложение принял. Считаю, что Путину нужны известные, авторитетные люди, которые состоялись в этой жизни, у которых есть потенциал для развития, которые готовы строить новую Россию, которая будет сильной во всех отношениях.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед его конкурентами в президентской гонке? Какие новые и актуальные предложения для страны и граждан озвучивает действующий премьер?

- Путин – выдающийся политик и менеджер. Все улучшения в нашей стране связаны с ним, с его политическим курсом и его работой. Я чувствую его искренний интерес и заботу о людях, о культуре, о спорте, о промышленности и т.д. Конечно, не все проблемы решены, сразу привести все отрасли в порядок невозможно. Но если сравнивать, как жилось людям в стране лет десять назад и сейчас, то мы увидим – ситуация улучшается.

Из всех кандидатов, Владимир Владимирович лучше всех знает Россию. Я просто не вижу в стране других лидеров его уровня. У него есть и сторонники, и противники, он умеет воспринимать критику, внимательно прислушиваются ко всем мнениям. На сегодняшний момент он – лидер, с которым я хочу работать. Он видит, что нужно делать, его программа отражает это.

Моя философия такая – я не должен заставлять думать государство и правительство о том, чтобы произошли позитивные изменения в той отрасли, которой я занимаюсь. Я сам должен постараться это сделать. Но правительство должно обеспечить такие законы, такую среду, такую атмосферу, чтобы у меня не было повода для жалоб.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина?

- Я провожу встречи с избирателями, даю пресс-конференции, выступаю с концертами и объясняю людям, почему призываю их голосовать за Путина. Я беседую со своими коллегами, с бизнесменами, с противниками Путина. Пытаюсь объяснить преимущества его курса.

Мне очень не нравится, когда я слышу от людей: «Путин должен уйти, потому, что он надоел». Мне это не понятно. Если человек имеет обладает потенциалом для развития всей России, почему не предоставить ему такую возможность? Зачем все эти эксперименты, революции? Почему нельзя спокойно осмотреться и принять взвешенное решение, зная успехи и проблемы? Считаю нужно конструктивно подходить к делу. Всем, вместе с Путиным, идти вперед.

- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы посодействовать в решении конкретных проблем?

- Ко мне как к известному человеку часто обращаются с различными просьбами. Я пытаюсь связаться с людьми, могу переговорить с тем, кого я знаю, отправить письмо или запрос. Я пытаюсь помочь оркестрам, музыкантам, провожу мастер-классы. Помогаю организовывать фестивали, искать средства на конкретные проекты.

- Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- Он очень честный, профессиональный, успешный человек и политик. За 12 лет у власти он не «забронзовел». Ему крайне небезразличная судьба людей в стране. Мне кажется, что он - прирожденный политик и это было заметно с самого начала его политической карьеры.

Общественная приемная