Хуснулин: Все структуры, которые занимаются подачей газа в дома, должны нести ответственность за свою работу

14 ноября 2016, 13:24
Перед Государственной думой стоит задача объединить все факторы риска при газоснабжении и газопользовании и предложить комплексные решения, которые обезопасят людей, подчеркнул парламентарий

Все структуры, которые занимаются подачей газа в дома, должны нести ответственность и выполнять свою работу на должном уровне. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» в понедельник, 14 ноября, член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Равиль Хуснулин. При этом он подчеркнул, что ответственность лежит не на одной организации - поставщике или управляющей компании, - а каждой структуре, так или иначе причастной к процессу газоснабжения домов.

Хуснулин подчеркнул, что сегодня ведется предметная работа над аспектом безопасности жизнедеятельности граждан. «Конечно, ответственность за взрывы несут сами газовики как поставщики ресурса. Также управляющие компании, которые обязаны осуществлять контроль. И другие организации, которые должны следить за вытяжным оборудованием», - отметил Хуснулин.

По его словам, очень большое значение имеет также человеческий фактор. «Например, в том случае, когда человек устанавливает несертифицированное газовое оборудование или забывает о включенной газовой колонке. Показательный пример: дом находится в стадии капитального ремонта, в нем холодно, и люди находят выход в виде газового оборудования или дополнительных приборов, которые не рассчитаны на то, чтобы выполнять функцию обогрева жилья», - сказал член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Он подчеркнул, что перед Государственной Думой стоит задача объединить все эти факторы и предложить комплексные решения, которые обезопасят людей, но при этом это невозможно сделать одним законом. «В каждом регионе свои нюансы. Так, в некоторых регионах за газ отвечает одна структура, в некоторых несколько. Все это необходимо учесть», - заключил Хуснулин.