Хор окажет помощь в восстановлении особо охраняемой природной территории

26 февраля 2018, 15:50
В рамках региональной недели парламентарий провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева\r\n\r\n

В ходе приема граждан в региональной приемной Партии Саратовской области к депутату Государственной Думы Глебу Хору с просьбой оказать содействие в восстановлении особо охраняемой природной территории «Кудеярова пещера» - деревянной мельницы XIX века в селе Лох – обратился глава Новобурасского района Михаил Светлов.

«По мере возможности поддерживаем данный объект, но сложности время от времени возникают. Со временем планируем создать на этом месте туристический кластер. Этот проект поддерживает и губернатор Валерий Радаев. При должной раскрутке это может стать импульсом для развития села. Но это – вопрос времени. А сейчас необходимо в первую очередь привести мельницу в порядок, это очень важный для нас объект», – пояснил Светлов свою просьбу о помощи.

Хор подчеркнул, что, помимо восстановления конкретного объекта, нужно продумывать более масштабные проекты, которые приведут инвестиции в район и будут способствовать его дальнейшему развитию.

Пришедший на прием заместитель директора Саратовского дома-интерната для престарелых Александр Суровцев рассказал, что по территории учреждения проходит теплотрасса, обеспечивающая энергоресурсом другой соцобъект, но мешающая в настоящее время работе учреждения. Парламентарий принял решение обратиться к руководству города с просьбой рассмотреть вопрос финансирования проекта по переносу теплотрассы.

За помощью в строительстве районной поликлиники обратилась замглавы администрации Саратовского района Лариса Сорокина. Для решения вопроса необходимо максимально оперативно проработать вариант участия в федеральных программах, со своей стороны Хор окажет необходимую поддержку.

Не менее важен для жителей Аткарска запуск комплекса по обеспечению города питьевой водой. Данный вопрос обозначил в ходе приема глава Аткарского района Виктор Елин. Строительство объекта велось в рамках федеральной программы, именно за счет федеральных средств и необходимо завершать данный недострой, подчеркнул Хор, взяв вопрос на личный контроль.

Пришедший на прием директор фонда «Наследники традиций» Александр Чернышов поблагодарил за оказанную ранее помощь в организации одноименного фестиваля. Со своей стороны Хор пообещал и дальше оказывать всестороннюю поддержку по проведению данных мероприятий.

Хор Глеб Яковлевич
Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам