Хомяков: Народ заинтересован в том, чтобы выборы были честными

24 ноября 2011, 18:09
Межрегиональный форум «Честный выбор», посвященный нарушениям во время избирательной кампании, состоялся в четверг, 24 ноября, в Москве
Выборы в Государственную Думу должны быть чистыми, и в этом заинтересованы все. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков на межрегиональном форуме «Честный выбор», который состоялся в Москве, передает ER.RU.

«Главная сегодня задача – сделать выборы честными и чистыми. Начинать надо с Москвы, которая может стать примером для всей России», - отметил Хомяков.

По мнению политолога, в проведении чистых выборов заинтересовано, прежде всего, новое руководство Москвы и мэр столицы Сергей Собянин, который будет добиваться максимальной честности избирательной кампании.

«В честности проводимых выборов заинтересован не только мэр, но и оппозиционные партии, и все жители города», - сказал Хомков.

Напомним, в четверг, 24 ноября, общественный совет «Честный выбор» провел межрегиональный форум «Честный выбор» в Москве, посвященный ходу избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

«Честный выбор» - общественный совет, который обеспечивает контроль за соблюдением законности избирательного процесса. Совет собирает и обобщает информацию о нарушениях с помощью «Горячей линии». У Совета есть сеть наблюдателей в 53 регионах России. Межрегиональные форумы «Честный выбор» уже состоялись в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Пятигорске.