Хинштейн: Шеин присвоил себе право решать за астраханцев, какой им нужен мэр

12 апреля 2012, 14:20
Утверждая, что результаты выборов в Астрахани неверны, эсеры фактически упрекают жителей города в том, что те не проголосовали нужным для этой компании образом\r\n\r\n

Очевидно, что организаторы протестных настроений в Астрахани не заинтересованы в цивилизованном  разрешении конфликта, который сами же и развязали. Им интересен любой другой исход. Такое заявление в комментарии ER.RU в четверг, 12 апреля, сделал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который в составе группы депутатов нижней палаты сейчас находится в регионе с целью урегулирования этого муниципального кризиса.

"Еще до того, как в Астрахани состоялось голосование по выборам мэра, эсеры распространили пресс-релиз, в котором заранее утверждалось, что они не признают итоги выборов – иначе говоря, не признают любой исход выборного процесса, если победителем в нем не будет назван Шеин, - напомнил Хинштейн. - Таким образом, справедливороссы изначально присвоили себе право решать за всех астраханцев, кто им потребен в качестве градоначальника".

"Утверждая, что результаты мэрских выборов в Астрахани неверны, они фактически упрекают жителей города в том, что те не проголосовали нужным для этой компании образом", - добавил депутат.

"А между тем, прокуратурой проведена тотальная проверка результатов выборов, опрошены порядка 1700 человек, включая представителей эсеров. Из 202 избирательных участков, которые в день голосования были открыты на территории Астрахани, проверены 134, в том числе 118 участков, о которых говорил Шеин. И нарушения были обнаружены только на 4 из них – те, которые зафиксировали камеры веб-наблюдения", - рассказал Хинштейн ER.RU с места событий.

"А самое главное, что из всех 202 избирательных участков только на 35 наблюдатели от кандидата Шеина не стали подписывать итоговые протоколы. На всех остальных таковые подписи поставлены, что свидетельствует о том, что его сторонники признали итоги выборов и легитимность новоизбранного мэра Столярова", - подчеркнул депутат, добавив, что надзорные органы инициировали эту проверку превентивно, не дожидаясь официального запроса Шеина и его соратников.

"В этом отношении считаю поведение лидера СР Сергея Миронова недостойным статуса крупного федерального политика, - сказал Хинштейн. - Решив поддержать своего коллегу по партии, он экстренно прибыл в Астрахань – однако, ограничился лишь тем, что выступил с трибуны облдумы и тут же, не дожидаясь окончания заседания и оглашения итогов, спешно укатил в аэропорт на московский рейс. Более того, Миронов не посчитал даже нужным подойти к группе сторонников, которые ждали его на выходе из регионального парламента. Ни к чему: перед камерами засветился – и довольно, дескать, вам…", - заключил депутат.

Хинштейн Александр Евсеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»