Хазин: Муниципалитеты заинтересованы в развитии малого бизнеса

06 февраля 2012, 14:09
В газете «Коммерсант» опубликована статья премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства»

Муниципалитеты заинтересованы в доходах от малого бизнеса, и они будут его развивать. Такое мнение высказал в понедельник, 6 февраля, член Генерального совета партии «Единая Россия», профессор Высшей школы экономики Андрей Хазин, комментируя ER.RU статью премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства».

«Муниципалитеты будут препятствовать другим органам власти (прижимать – ред.) малый бизнес, - отметил сенатор.

По его словам,  передача налогов от малого бизнеса на уровень муниципалитетов поможет создать эффективный инструмент борьбы с коррупцией. «Кроме того, малый бизнес сможет обращаться к муниципалитетам с просьбой предоставления какой-то минимальной помощи», - сказал политик.

Хазин подчеркнул, что необходимость уплаты налогов по месту нахождения бизнеса продемонстрирует людям, что их налоги уходят на социальные программы, которые нужны им. «Например, деньги могут вкладываться в развитие образования детей и повышение качества здравоохранения», - сказал сенатор.

Хазин отметил, что  усиление участия муниципальных образований в жизни страны важно. «Почти все проблемы, -90% - с которыми сталкивается человек, решается на муниципальном уровне, а не общегосударственном», - уточнил политик.

Напомним, в понедельник, 6 февраля в газете «Коммерсант» была опубликована авторская статья главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Это уже четвертая по счету публикация председателя правительства. Первая статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» была размещена 16 января в газете «Известия». Вторая, посвящённая национальному вопросу, вышла 23 января в «Независимой газете». Третья статья «О наших экономических задачах» опубликована 30 января в «Ведомостях». Ранее Путин говорил, что намерен опубликовать целую серию материалов в СМИ, чтобы изложить свои подходы к развитию страны.

Хазин Андрей Леонидович
Ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный социальный университет", академик Российской академии художеств